Экономия начинается там, где начинают считать!
Приборы учёта Запорная Арматура Шаровые краны Балансировочные клапаны Аксессуары Оборудование Cаутер
Наши телефоны: 8(495)542-01-31 8(495)722-05-70 г. Москва

Поверка водосчётчиков - важное дело!

Поверка водосчётчиков - важное дело!

«Каждый гражданин имеет законное право оплачивать только фактически потреблённые ресурсы». Это право зафиксировано в Постановлении Правительства РФ от 23 мая 2006 года № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам».

Цены на коммунальные услуги всё растут, поэтому приходится всерьёз задумываться об экономии. Одной из таких мер является установка в своей квартире специальных приборов учёта потребления горячей и холодной воды. Эти приборы - водосчётчики.

Они измеряют весь объём воды, протекающей в системах горячего и холодного водоснабжения в жилых домах и других объектах ЖКХ. Приборы соответствуют всем требованиям, которые предъявляются к точным измерителям, и именно поэтому они рекомендованы к установке в жилых помещениях.

Установка подобных приборов началась давно. Жильцы поняли, что индивидуальные счётчики расхода воды удобны и надёжны, и что производить оплату по показаниям счётчиков гораздо выгодней, чем платить по-старому.

Цена за потребляемую воду одинаковая: со счётчиком и без него. Но при наличии такого прибора вы будете платить только лишь за то количество воды, которое пришло непосредственно к вам в квартиру. Вы не будете оплачивать все те многочисленные протечки, происходящие по вине работников ЖКХ.

Продажа водосчётчиков производится в магазинах, торгующих сантехникой. При покупке обратите внимание на дату первичной поверки, так как срок последующей поверки водосчётчика исчисляется с момента его первичной поверки.

Что такое поверка водосчётчиков? Как и любой измерительный прибор, подлежит поверке через определённые промежутки времени. Как правило, 4 года - для счётчика горячей воды, 5 лет - для счётчика холодной.

Поверка водосчётчиков - это совокупность всех технологических операций, выполняемых органами государственной метрологической службы. Для чего нужна подобная процедура? Поверка водосчётчиков проводится с целью подтверждения измерительного прибора установленным техническим требованиям.

Расскажи о нас друзьям...

Наши новости

02.04.2017 - Новые поступления!

03.11.2015 - Новые поступления!

Уважаемые коллеги и партнеры!

Сообщаем Вам о новом поступлении квартирных теплосчетчиков фирмы ZENNER. В наличии теплосчетчики 15 и 20 диаметров. Как в обычном исполнении так и с возможностьдиспетчеризации. Многоструйные  и турбинные водосчетчики всех возможных деаметров. За подробной информацией просим связаться с нашим отделоми продаж.

Подробнее...

15.02.2017 Новые поступления!

07.09.2012 Новые поступления!

Уважаемые партнеры и коллеги!

Сообщаем о новом приходе одноструйных счетчиков и ирригационных счетчиков холодной воды, запорной арматуры.

В новом поступлении: счетчики ETK-N, ETW-N, ETKI, ETWI Ду 15 и 20 мм, поворотные затворы, сетчатые фильтры, задвижки с обрезиненным клином, межфланцевые обратные клапаны.

Подробнее...