Экономия начинается там, где начинают считать!
Приборы учёта Запорная Арматура Шаровые краны Балансировочные клапаны Аксессуары Оборудование Cаутер
Наши телефоны: 8(495)542-01-31 8(495)722-05-70 г. Москва

Водосчётчики, для чего они нужны.

Водосчётчики, для чего они нужны

Вода — это благо для всего человечества, не было бы воды — не было бы и жизни на нашей земле. Но за любое благо надо платить и необходимость этой оплаты понимают практически все. Весь вопрос только в том, чтобы производить оплату только за реально потребляемую услугу.

Именно из-за остроты этого вопроса сейчас всё более актуальной становится проблема учёта расхода, а значит, и потребления любой воды - и горячей, и холодной.

Специально для этой цели были разработаны и успешно внедрены в нашу жизнь приборы для измерения и учёта потребления воды в трубопроводных системах, как холодного, так и горячего водоснабжения.

Такие приборы известны под названием - счётчики воды. В предприятиях торговли сейчас успешно осуществляется продажа водосчётчиков, которые владельцы жилья ставят на квартирных трубопроводных сетях с целью учёта потребления воды.

Конструкция водосчётчика несложная. Он состоит из трех частей, куда входят корпус, крыльчатка, она же турбина и механизм для считывания показаний счётчика. Принцип работы счётчика состоит в том, что поток воды, проходящий через корпус счётчика, вращает лопасти крыльчатки (турбины).

Скорость оборотов крыльчатки находится в прямой зависимости от потока воды, а, стало быть, и её расхода.

Обороты крыльчатки, на которой крепится ведущая магнитная полумуфта, передаются на ведомую магнитную полумуфту, которая расположена в счётном механизме, а далее через редуктор на индикаторное устройство , находящееся непосредственно на шкале счётчика.

Эти приборы можно оборудовать дополнительными механизмами для дистанционной передачи данных. Водосчётчики выпускаются как турбинные, так и крыльчатые. У первых ось вращения крыльчатки расположена параллельно потоку воды, а у вторых — перпендикулярно.

Расскажи о нас друзьям...

Наши новости

02.04.2017 - Новые поступления!

03.11.2015 - Новые поступления!

Уважаемые коллеги и партнеры!

Сообщаем Вам о новом поступлении квартирных теплосчетчиков фирмы ZENNER. В наличии теплосчетчики 15 и 20 диаметров. Как в обычном исполнении так и с возможностьдиспетчеризации. Многоструйные  и турбинные водосчетчики всех возможных деаметров. За подробной информацией просим связаться с нашим отделоми продаж.

Подробнее...

15.02.2017 Новые поступления!

07.09.2012 Новые поступления!

Уважаемые партнеры и коллеги!

Сообщаем о новом приходе одноструйных счетчиков и ирригационных счетчиков холодной воды, запорной арматуры.

В новом поступлении: счетчики ETK-N, ETW-N, ETKI, ETWI Ду 15 и 20 мм, поворотные затворы, сетчатые фильтры, задвижки с обрезиненным клином, межфланцевые обратные клапаны.

Подробнее...